注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A

 
 
 

日志

 
 

长乐古塔与真武殿石柱之谜  

2012-01-11 23:35:36|  分类: 长乐风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009年7月4日 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 

          座落在华城古镇东南方,建于明万历四十年(公元1612年)的嘉应著名古塔——长乐山塔(又叫狮雄宝塔)。此塔别有趣味的是从塔基平面至塔顶为三十五点五米高;塔的底层八角形周长亦刚好三十五点五米。而山下田园水平线起至塔的基底平地,又是三十五点五米高。众传云:埃及有金字塔之谜,华城有狮雄塔之谜。
       明朝华城北山寺的真武殿,殿前石柱阴刻有条对联为“奋迹武当山,四十二年成道界;流经长乐地,百千万载壮威光。”事有凑巧,清乾隆四十二年,皇上授封武状元李威光为广西提标左营中军游击,后任南澳总兵官。上述的真武殿联“四十二年”正好与李状元发放边陲同年号;而状元之名字又与联尾“威光”相同。这个谜,至今不得其解。

 2009年7月4日 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017