注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A

 
 
 

日志

 
 

修谱简报(3)  

2012-01-20 21:28:26|  分类: 修谱简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009年7月4日 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 

今天上午,凤岭卓氏族谱编委会一行与祖叔永华一同前往五华长乐烧酒厂进行采风,以备将此一卓氏的重要产业文化载入族谱。

广东长乐烧酒业有限公司(以下简称“广东长乐烧”或“公司”)原是五华县国有工业的骨干企业之一,是广东省唯一获得“全国29家名优白酒厂”称号的企业。于2000年由广州瑞华房地产开发有限公司(定华)收购并接管经营。工厂占地面积约50000m2,其中建筑面积约25000m2,现有员工310多人,其中技术人员70多人,管理人员40多人。

目前企业拥有国内先进水平的机械化酿酒生产线,年产饮料酒3000吨。主要产品有白酒、黄酒、滋补酒3个系列。其中长乐烧酒1979年评为国家优质酒,1988年又荣获中国首届食品博览会金奖;1991年, 狮子牌巴戟蛤蚧被全省轻纺工业优秀“四新”产品;2000年,珍藏长乐烧等5项产品获“中国知名白酒荣誉品牌”;2001年连获“中国名优食品”及“国家质量达标食品”两个称号。2004年,长乐烧就在全国有米香型酒普查工作中,获得总分第一,获 “全国清香型”白酒质量优秀产品;2006年,公司生产的“长乐牌长乐烧米酒”被评定为“广东省名牌产品”。2007年,“长乐牌”商标被认定为“广东省著名商标”,同年被梅州市政府纳入上市公司的培育对象,2008年,长乐烧酒业被授予广东省米香型白酒企业生产基地“龙头企业”的称号;2010年,45%长乐老窖及72度高度尊贵再度被评为广东酒类市场最佳品牌产品的同时,长乐烧酒业再度被评为“广东省放心酒基地”的称号;同年荣获2009年度广东酒业生产贡献企业奖及“纳税百强企业”称号。

五华县“长乐烧酒”是五华民间的传统产品,素有“南粤佳酿”美称,其酿造技术发轫于晋,成熟于明,纯青于今,因公元1071年宋朝时县名为长乐县而得名。长乐浇酒用得天独厚的粤东名山玳瑁山穿石而出之甘泉,融客家先民与今人的智慧,加之精湛酿技,使酒质具有“蜜香幽雅、醇厚绵柔、舒适引口、回味怡畅、醉不上头”的独特风格,闻名遐迩,向来在嘉应五属、潮汕地区乃至南洋及港澳享有盛名。

为进一步做大做强企业,公司从不停止脚下步伐,098月,公司的“扩大优质酒2500吨生产能力”项目大楼已竣工,0911月,正式剪彩投产运营,同时公司5000吨果酒全自动生产灌装车间、新办公大楼及3000吨地窖进行奠基仪式;103月,沼气站项目正式开始。预计2010年年底,各大项目将陆续完工,完工后年产量可达4万吨。随着征地工作的继续开展和深入,长乐烧有信心在3--5年后将初具全国大型酒类企业的规模和实力。

2012年01月20日 - 宁静致远 - xilinzhuo

长乐烧酒厂一景

2012年01月20日 - 宁静致远 - xilinzhuo 

编委会一行与祖叔永华合影

2012年01月20日 - 宁静致远 - xilinzhuo 

长乐烧酒厂车间一景

2012年01月20日 - 宁静致远 - xilinzhuo

 长乐烧酒厂车间一景

 

 2009年7月4日 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017