注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A

 
 
 

日志

 
 

西林凤岭族谱修缮简报八——仲兴、仲贵公世系完成合谱  

2012-02-17 00:24:06|  分类: 修谱简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009年7月4日 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

(热议:仲兴、仲贵公的兄弟身份之谜)

    近一个月来,凤岭族谱修缮委员会夜以继日的工作,通过努力,终于完成了凤岭与乐洞坑仲贵公脉的族谱合谱的工作。仲兴公与仲贵公为手足兄弟,自元末入粤于华城开基以来,宗炽枝茂。但是,关于仲兴公、仲贵公世系的合谱编修虽然常为有识之士所呼吁,所倡导。但现实中,具体工作起来困难重重,因而,先祖们一直所倡导的理想都没有实现。

       相信冥冥中祖宗有灵,庇佑我们此次得以顺利地完成了仲兴公、仲贵公世系的合编工作,初稿已经完成了。合编内容包括:仲兴公系下:东莞清溪、深圳龙华、云浮市、肇庆市广宁县、和平彭寨等;仲贵公:五华潭下江塘、五华双头等。

       通过华城凤岭、乐洞坑卓氏族谱的合订出版,再一次加强了卓氏宗亲的联系,对于繁荣卓氏,光宗耀祖具有重大的历史意义。期望更多的有识之士加入到此次卓氏族谱的修缮工作中来,不论您是在具体工作中支持,还是在经济上支持,我相信,只要心诚,祖宗在天之灵定能应昭。

 2009年7月4日 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017