注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A

 
 
 

日志

 
 

西林凤岭卓氏族谱续修简报22——东莞清溪考察纪实  

2012-06-26 19:24:51|  分类: 修谱简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009年7月4日 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 

          624,端午节刚过,天气还不是很稳定,全省中到大雨,局部暴雨,但为完成仲兴公脉系外迁裔孙的普查工作,族谱续修委员会一行按原计划,进入东莞,开始对东莞清溪光明公脉系进行普查。

  为完成好这一工作,事前已经和村书记泽光联系好,以及在东莞城区工作的广西宗亲、光辉公后裔李权约定,中午12点在东莞清溪村委会会面,届时李权把广西2009年新修族谱一并带来,给我们参考。任务较紧,所以早上八点我们便从华城准时出发,途经河源、惠州、直至东莞。

 今天天气很不稳定,来到河源及惠州境内,就下起了大到暴雨,所以,一路上车速不快,直至来到东莞境内,雨势才稍减。虽然天气状况不佳,但我们寻访宗亲的脚步丝毫没有退却,中午1200,编委会一行以及从广州赶过来的宗亲柏恩一道,准时来到东莞清溪,当地宗亲10多人在泽光书记的带领下已经在鑫福酒楼等候我们,多年不见,今日相逢,大家格外亲切。寒暄过后,我们开始讨论族谱专项工作,由于事前已经把东莞三中村上围光明公后裔的资料带过来了,所以大家很容易校对族谱的相关内容。为了完善好三中村卓氏族谱的资料,我们委托泽光书记组织当地宗亲,完善好当地仲兴公脉系的资料。

 今天很高兴,见到了那么的东莞宗亲,大家亲切地交流,想想真是不容易,分隔四百多年,今天一家人又相聚在一起,这得多大的缘分。

 今天还有一个大的收获就是,见到了广西的宗亲代表——李权,七世祖光辉公后裔。而且他还为我们带来了广西2009年新修的卓氏族谱,1987年版的广西卓氏族谱及84年由他的堂哥手抄的族谱原稿,见到了这么多的珍贵资料,无疑再一次地充实了我们仲兴公脉系的族谱。最后,还要再一次感谢李权,为仲兴公脉系族谱续修乐捐330元,此情可嘉!

 下午300,我们编委会一行在东莞宗亲的带领下,一同谒拜了东莞开基祖文标公和文聘公所立祖祠,现在已经更名为卓氏宗祠,成为当地宗亲缅怀先祖之庄严肃穆之所。行完祭拜之礼,编委会一行结束了在东莞清溪的考察任务。下午430分,启程返回五华。晚上900回到家里,尽管行程匆匆,但是收获很大,大家心里都非常高兴!最后,编委会一行,要再次向东莞宗亲致谢,感谢您们的亲切接见以及对我们族谱续修工作的支持,谢谢您们。 

西林凤岭卓氏族谱续修简报22——东莞清溪考察纪实 - 宁静致远 - xilinzhuo 

西林凤岭卓氏族谱续修简报22——东莞清溪考察纪实 - 宁静致远 - xilinzhuo 

西林凤岭卓氏族谱续修简报22——东莞清溪考察纪实 - 宁静致远 - xilinzhuo 

西林凤岭卓氏族谱续修简报22——东莞清溪考察纪实 - 宁静致远 - xilinzhuo

  

 2009年7月4日 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017