注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A

 
 
 

日志

 
 

五华县隆重举行广东省五华商会捐资办学三项庆典活动(转载)  

2012-09-05 22:11:12|  分类: 卓家名人风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009年7月4日 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 

  9月3日正是新学期开学日,我县隆重举行广东省五华商会捐资办学的伟梅华侨实验中学奠基、河东镇第一小学赖亚根教学楼落成、大嵩学校60周年纪念大楼落成暨五华商会第一学校挂牌仪式等系列庆典活动。市委副书记、市长谭君铁等出席伟梅华侨实验中学奠基典礼,为该校奠基培土并作了讲话。

 老领导黄浩、陈添林,市政府秘书长朱国城,中山大学岭南学院党委书记张文彪、中山大学岭南学院副院长邹建华,广东省五华商会会长、广东瑞华集团董事长卓定华等商会嘉宾,县委书记张映平、县长范宜军等五套班子领导以及相关县直单、镇村干部群众,学校师生等参加了系列庆典活动。

 在奠基典礼上,谭君铁首先对伟梅华侨实验中学的奠基动工表示祝贺,感谢卓定华先生和广东五华商会为梅州的教育事业和各项公益事业作出的杰出贡献,向广大教育工作者表示亲切的问候。谭君铁指出,近年来,市委、市政府始终坚持实施“教育优先”发展战略,加大投入,梅州的教育事业发生了巨大的变化。但与先进地区相比,差距仍然很大。谭君铁要求,各级各部门要弘扬兴学育人的优良社会风气,发扬“崇文重教”的优良传统,想方设法加大投入,解决好教育事业发展的瓶颈,多关心教师的工作和生活,激励广大教育工作者勤奋工作,把学校办得更好,培养更多优秀的学生和人才。同时期望广大学生珍惜机会,认真读书,做对社会有用的人。谭君铁希望,五华要继续发挥外出乡贤积极支持家乡教育事业发展这一优势,把全县的教育规划好,布好局,不断完善教育教学条件,深化教育改革,提高教育教学质量,推动教育事业再上新台阶。

        

 

 张映平在三项庆典活动上作了讲话。张映平代表县委、县政府向前来参加今天奠基仪式的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎!向一直以来关心支持五华教育事业发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢!张映平指出,近年来,我县在市委、市政府的正确领导下,始终坚持实施“教育优先”发展战略,突出抓好高中教育,促进城乡教育均衡发展,全面提升教育教学质量,实现了从教育穷县到教育大县的新跨越。这些成绩的取得,离不开社会各界和广大外出乡贤对家乡教育事业的关心支持。杰出乡贤代表卓定华、李远峰、赖俊东等坚持奉行“服务社会,回馈社会”的理念,在实业不断发展壮大的同时,热心支持社会公益事业,乐于捐资兴教助学,充分体现了对家乡建设的满腔热情,对教育事业的一往情深,彰显了企业家乐善好施、无私奉献的博大胸怀。

张映平希望全县上下要不断加大对教育的投入,大力完善全县中小学的教育教学设施,加快创建教育强县、强镇步伐,努力办好人民满意的教育,教育事业迈上了新的台阶。

范宜军主持了五华商会捐资办学系列庆典活动。五华商会还分别向伟梅华侨实验中学、河东镇第一小学、大嵩学校捐助教育教学资金40万元、20万元、30万元。

据悉,五华县伟梅华侨实验中学位于水寨镇三坑,原校址是五华县城新中学,创办于2000年。卓定华先生决定在城新中学的原有基础上,扩大规模,兴建五华县伟梅华侨实验中学,新建十栋楼房和一个标准运动场,办学规模为教学班60个,学生3000人。现已筹资3000多万元。赖亚根教学大楼由知名企业家、广东省五华商会副会长赖俊东先生捐资350万元兴建,楼高五层、建筑面积3000多平方米。大嵩学校60周年纪念大楼由广东五华商会常务副会长、广州万绿达集团董事长李远峰为会长的大嵩兴文会筹资600多万元新建一栋楼高4层面积达3300多平方米的教学大楼。为真诚感谢广东省五华商会对学校的关心

和大力支持,大嵩学校命名为广东省五华商会第一学校。(新闻办)

 2009年7月4日 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

  评论这张
 
阅读(2522)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017