注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A

 
 
 

日志

 
 

仲兴公脉20世孙卓定华伉俪捐资3000万兴建学校  

2012-09-05 21:46:57|  分类: 卓家名人风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009年7月4日 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 

          (本文来源:梅州日报2012-9-5)本报讯 我市外出乡贤回乡捐资助学再兴善举——9月3日,由外出乡贤、广东瑞华集团董事长、广东五华商会会长卓定华筹资3000万元兴建的五华县伟梅华侨实验中学正式动工建设。省委原常委、宣传部原部长、省政协原副主席黄浩,广州军区联勤部原部长陈添林等应邀出席动工仪式;市委副书记、市长谭君铁出席动工仪式并致辞。

仲兴公脉20世孙卓定华伉俪捐资3000万兴建学校 - 宁静致远 - A

  据了解,伟梅华侨实验中学位于五华县水寨镇三坑,原校址是创办于2000年的城新中学,学校占地60.2亩,总建筑面积4700平方米。为进一步普及高中教育,改善教育教学环境,五华县拟将城新中学建设成一所高标准、高质量、全封闭的高级中学,这一设想得到卓定华及其夫人吴伟梅的高度关注和大力支持。卓定华决定在城新中学原有的基础上,扩大规模,兴建伟梅华侨实验中学,目前已筹资3000万元。伟梅华侨实验中学占地面积110亩,新建10栋楼房和1个标准运动场,办学规模为60个教学班、3000名学生。

  谭君铁对卓定华先生、广东五华商会为梅州教育事业以及各项公益事业作出的贡献表示感谢,希望五华继续发挥外出乡贤热心支持家乡教育事业发展的好传统,科学规划教育事业发展,不断完善教育教学条件,深化教育改革,提高教育教学质量,推动教育事业再上新台阶;希望全社会弘扬客家人崇文重教的优良传统,积极营造尊师爱教的良好风气,全方位关心教师的工作、生活,激励广大教育工作者勤奋工作,培养更多优秀人才。

  动工仪式上,广东五华商会为学校捐助40万元教育教学资金。中山大学岭南学院党委书记张文彪、副院长邹建华,市政府秘书长、办公室主任朱国城,五华县委书记张映平、县长范宜军,广东瑞华集团董事长、广东五华商会会长卓定华,广东五华商会副会长、理事等出席动工仪式。(刘世锦 廖伟军)

 2009年7月4日 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017