注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A

 
 
 

日志

 
 

广东五华卓氏仲兴公后裔“联宗祭祖”活动略纪  

2013-10-15 21:22:44|  分类: 卓氏宗亲简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009年7月4日 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

         2013年,金秋十月,秋高气爽,气候宜人。广东五华卓氏仲兴公后裔千余人相聚五华,联宗祭祖,感怀祖恩。

此次联宗祭祖活动自2012年初开始倡议,并通过五华卓氏族谱统修理事会25000多公里的宗亲寻访中,广为宣传,深入人心。经过近两年来的宣传发动,认真筹备,此次联宗祭祖活动取得了圆满成功,得到了各地宗亲的充分认可,进一步凝聚了卓氏家族的人心,先祖在天之灵定当欣慰不已矣!

参加此次活动的各地宗亲分别有广西贵港、江西南康、海南、湖南、广东云浮、肇庆广宁、怀集、惠州龙门、河源和平彭寨、紫金古竹、东莞清溪三中、凤岗、深圳龙华、汕尾海陆丰、五华安流、周江、华城等数十个市县,1000多位宗亲共同参加,谒拜了广东五华凤岭开基祖仲兴公、刘老安人和二世祖柏舟公,大家孝心拳拳,祭拜虔诚,告慰祖恩。

在此次联宗祭祖活动中,来自广西贵港的宗亲,跋山涉水1000多公里,千里迢迢赶赴五华谒祖,令人感动;惠州龙门砂迳的宗亲古道热肠,特在104日中午设宴,为来自广西贵港、肇庆广宁、怀集、云浮等地近200多位宗亲接风,令人难忘。还有江西南康、肇庆广宁、怀集、云浮、惠州龙门、东莞清溪三中、凤岗、河源彭寨、紫金古竹、汕尾海陆丰、五华安流、周江、华城等地宗亲们,在百忙中莅临五华潭下祭祖,感怀祖恩,大家的孝心令人感动,你们的孝举为后人做出了典范。

同时,为了给这次“联宗祭祖”献礼,《五华卓氏族谱》也赶在这一天正式发行。本谱主要收录了卓氏在五华开基的三大支系:仲兴公脉、仲贵公脉、仲六郎公脉。族谱的发行,填补了五华卓氏在近七百年来没有统谱的空白,相信,谱册的发行,对进一步促进卓氏宗族文化事业的发展带来积极的意义。在104日晚上的迎宾晚宴上,五华卓氏族谱统修理事会对参加祭祖的各地宗亲代表分别赠予了一套族谱留念,这份特殊的“礼物”凝聚了我们五华卓氏数百年来十几代人的心血,是全体宗亲智慧的结晶,族册芳铭。

此次“联宗祭祖”活动各地宗亲热情到访、孝心拳拳、念祖感恩;五华在家宗亲认真组织、全体参与、齐心协办、众志成城的精神令人钦佩。此次“联宗祭祖”活动天时、地利、人和尽于此时,这是近七百年来卓氏仲兴公后裔首次大聚会,意义深远。一家相聚,同根相生的血脉之情让我们彼此心连心,我们大团结的浓厚氛围足以告慰历代先祖了。

    此次“联宗祭祖”千人祭祀活动平安、顺利、圆满结束,得到了各地宗亲的大力支持和充分好评,这既是对全体工作人员的鼓励,也是冥冥祖德对我们最大的福荫,大家欣慰不已!此次“联宗祭祖”活动意义深远,载入谱册,世代留芳。 

      附:图片剪影         

  广东五华卓氏仲兴公后裔“联宗祭祖”活动略纪 - 宁静致远 - A广东五华卓氏仲兴公后裔“联宗祭祖”活动略纪 - 宁静致远 - A

广东五华卓氏仲兴公后裔“联宗祭祖”活动略纪 - 宁静致远 - A
广东五华卓氏仲兴公后裔“联宗祭祖”活动略纪 - 宁静致远 - A
广东五华卓氏仲兴公后裔“联宗祭祖”活动略纪 - 宁静致远 - A
广东五华卓氏仲兴公后裔“联宗祭祖”活动略纪 - 宁静致远 - A
广东五华卓氏仲兴公后裔“联宗祭祖”活动略纪 - 宁静致远 - A


 

 

 

 2009年7月4日 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

  评论这张
 
阅读(1188)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017