注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A

 
 
 

日志

 
 

“飞凤衔书”祖屋第四次修缮碑记  

2014-02-18 21:15:52|  分类: 卓氏宗亲简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 2009年7月4日 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

      前言: 为加速推进“飞凤衔书”祖屋四修工作的进度,理事会决定再次投入15万元左右,对祖屋附属工程进行全面改造,让祖屋重新焕发新颜。我们力争在今年清明节前后完成60%以上的工程量,今年下半年举行祖屋重光庆典。

            同时,为了见证祖屋第四次修缮的善举,我们将出版专文“飞凤衔书祖屋第四次修缮碑记”,勒石于祖屋墙上,百世其昌。“修缮碑记”专文中,我们将把捐资额在10,000元(一万元)以上的宗亲芳名,铭记其中,永世留芳。 

       “飞凤衔书”祖屋俗称为“上老屋”,(与仲兴公开基凤岭时居住的“下老屋”相对应)约建于明代成化年间左右(公元1447—1487) ,迄今550多年了。五百多年的风风雨雨, “飞凤衔书”祖屋见证着我们的荣辱兴衰,他已经成为了我们仲兴公后裔们的朝圣之地。然而,五百多年岁月的洗礼,尤其是近百年来的社会大变革,让祖屋饱受沧桑,祖屋全貌不复存在,先祖神位已然无存,这是留存在我们心中“撕心裂肺”的痛…… 

        祖庙不存,先祖之灵不能回归祖屋安奉香火,身为仲兴公后裔的肖子贤孙们,大家夜不能寐,心急如焚……

       在冥冥祖德的感召下,仲兴公后昆团结一致、统一认识,决定启动凤岭祖屋第四次修缮工作。2013年11月,在凤岭卓氏祖屋四修理事召集下,由穗、深、惠等地20多位宗亲企业家代表齐聚广州南国花园,为四修祖屋的募捐总动员,与会宗亲个个慷慨解囊,共襄义举,尤其是广州瑞华集团董事长卓定华宗亲率先捐助14万元;茂兴、茂强、茂忠、茂财昆仲捐资16,888元;广州永腾油厂总经理惠州龙门砂迳卓文夫宗亲捐资12,800元;云浮宝隆石材有限公司董事长辉鉴宗亲捐资10,888元;广友、定廉、美珍、文根等宗亲分别捐资10,000元……截止2014年2月18日止,已累计接受123位宗亲爱心捐款近23万元,大家的热心支持,为此次四修祖屋工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

      在此次四修祖屋工作中,我们还要特别鸣谢:深圳龙华狮头岭股份有限公司、河源和平县彭寨宗亲会、广西贵港桥圩镇宗亲、五华安流容公后裔、肇庆怀集蓝钟镇九辉公后裔们等给予的大力支持;以及一大批积极参与、无私奉献的宗亲代表,如:瑞松、志明、焕成、观友、乙进、悦璋、汉荣(华山下)、越华、清华、柏恩、锦章、灼连、春福、仿文、国威、卓忠、永华、会良、城林、俊辉、镜深、炎云、润彬、云根、练芳、秋权、伟新、水清(华山下)、炼锋、汉良等。

        江山代有人才,数风流人物,还看今朝。今天,四修祖屋工作取得了圆满成功,卓氏历代先祖神位得以在祖堂中安奉香火,先祖在天之灵得以安息。愿望孙枝爱护,永葆世代荣昌!

                                                                                                      凤岭祖屋“四修”理事会

                                                                                                            2014年2月18日


                                    


 2009年7月4日 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 


 

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017