注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A

 
 
 

日志

 
 

“飞凤衔书”祖屋公约  

2014-05-18 21:44:22|  分类: 卓氏宗亲简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 2009年7月4日 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

     “飞凤衔书”祖屋是全体仲兴公后裔们进行念祖感恩教育的朝圣之所,五百多年来,在历代先祖们的精心维护下,尤其是在2013年以来的第四次大规模修缮下,祖屋重新焕发新颜,告慰了先祖们在天之灵。今后,为了更好地保护祖屋的权益不受侵害,营造吉祥、和谐的氛围,让先祖们安奉香火,特制订本公约,卓氏裔孙们谨遵执行,如有违犯者,族众必将同心谴责之,幽幽祖德,天地明鉴,亦将谴责之,并视为不孝子孙,祖宗遗德亦不再庇荫之。立此公约,昭告天地,即日执行。

   一、  保护祖屋范围内外的一砖一瓦,一草一木不受侵害,如有妄加者,族众弃之,祖宗弃之。

  二、爱护祖屋内的一切设施设备,正所谓“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”。

  三、严禁在祖屋墙壁上乱涂乱画。

  四、严禁在祖屋范围近距离燃放烟花礼炮,以使祖屋瓦面得到有效保护。

  五、祖屋内外悬挂的各类牌匾、对联、神龛、神案、神炉等已被祖先们神灵所护,任何人不得有半点不敬之心,甚有破坏者,必遭天地神人所共弃。

  六、自20148月祖屋举行“重光”庆典之后,今后每月初一、十五定期为祖宗们进献香烛果品奉供,凡仲兴公后裔可以自行参加,香烛理事会已经备供,各裔孙们功德随心奉供,但要特别注意严防火烛,人人有责。

        此约

     即日起执行

                                       “飞凤衔书”祖屋四修理事会

                                                       2014-5-18


 2009年7月4日 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 


 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017