注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A

 
 
 

日志

 
 

“飞凤衔书”祖屋维护组阶段性工作简报  

2015-02-17 09:59:31|  分类: 卓氏宗亲简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 2009年7月4日 - 海珠儿 - 海珠儿 blog 

216,“飞凤衔书”祖屋维护组召开了常务工作会议,对2014年祖屋维护组经费运行情况进行了集体核算,并对2015年全年主要工作进行了部署,简报如下:

一、“飞凤衔书”祖屋维护组2014年经费运行

收入部分:8.24庆典经费节存、祭祖基金等经费节存全部移交至祖屋维护组统一管理,共计:13,262

支出部分:祖屋每月初一、十五定期祭拜开支、更换上厅已被虫蛀坏的棚桁,大门合缝、油漆,春节购置祭品、炮竹等各项开支,共计:10,033

收支对比:结存:3,229

大写:叁仟贰佰贰拾玖元整

二、“飞凤衔书”祖屋维护组2015年工作部署

1、安排工作人员2人在除夕及正月初一值班,方便宗亲们到祖屋祭祖,并严防火烛。

2、除夕及正月初一理事会不再统一安排祭祖仪式,按旧制传统,由各位宗亲,自发自备祭品前往祭祖。

3、正月初一上午930召集理事会成员统一前往祖屋参加祭祖仪式,告慰祖恩。

4、正月初六日恢复传统“上灯”习俗,下午3点左右各工作人员就绪,此次“上灯”习俗,将有“请灯”和发放“奖学”金等内容,为“上灯”活动捐献1000元以上,5000元以下者,由祖屋维护组统一颁发锦旗;捐赠5000元以上者,由理事会统一颁发匾额。

根据各片点上报的数据汇总,符合今年奖学的优秀学生有:一A(重本)卓巧梅(上围队);二A:卓一凡(旱和队)卓雅(西联队);东中线:卓靖豪、卓煜、卓瑾(松林队)

请以上符合条件的学生于正月初六晚上6点到祖屋集中,参加发放奖学金仪式。

52015年争取新添置15套八仙桌(每套约需600800元)

62015年争取经费,重新铺设自来水管,引入祖屋(原先安装的,水源不通,故需另辟水源)

72015年全年工作重点,迎接马来西亚等地宗亲莅临五华认祖归宗,届时,将组织宗亲们在“飞凤衔书”祖屋团聚,并到山上祭拜祖先,让远赴重洋寻祖的宗亲们充分表达他们的拳拳孝心。

 

                      “飞凤衔书”祖屋维护组

                         2015年2月17



 2009年7月4日 - 海珠儿 - 海珠儿 blog


 



 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017